EN [退出]
美乐乐家具网>中国新闻

_英政府拟对银行业设“围栅”

2017-11-20 10:04

英国独立银行委员会12日公布了关于银行业改革建议的最终报告,建议对银行的零售业务建立“围栅”,将其与风险较高的批发、投资银行等业务隔离开来。

独立银行委员会主席、英格兰银行(央行)前首席经济学家约翰·维克斯称这项改革是强硬且灵活的。具体来讲,只有在“围栅”内的银行机构才可以吸纳个人及中小企业存款、向中小企业发放贷款,而这些机构不得经营自营业务,不得进行衍生品交易(对冲零售风险的业务除外),不得向欧盟以外的客户提供服务,也不得为其他金融机构提供服务(支付服务除外)。不过,“围栅”内外的机构均可从事向本国大型非金融类公司提供贷款的业务。

维克斯将这种设立“围栅”的做法称作“结构性分离”。与“完全分离”不同,“结构性分离”能够通过更少的经济成本,达到至少相当的稳定性效果。

报告还建议,从事零售业务的银行机构的核心资本充足率不低于10%,这比欧洲金融监管机构提出的7%还高出3个百分点。

报告指出,上述改革将使英国主要银行每年增加40亿至70亿英镑(约合64亿至112亿美元)成本,但委员会希望通过这些改革增加英国银行的安全性,并提高其竞争力。当银行出现问题时,政府也不可再动用纳税人的钱救市,这样可以更好地保护纳税人的利益。

报告建议到2019年英国银行业完成上述改革。届时,这将成为英国银行业数十年来发生的最大变革。

卡梅伦政府对该报告表示欢迎,称将尽快针对报告中的主要改革内容进行立法。英国《金融时报》的调查显示,51%的英国受访者表示支持这些改革。

报告出台后,伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数当天大幅下跌1.63%。银行股普遍下跌,苏格兰皇家银行下跌3.4%,莱斯银行下跌1.55%。但由于最新消息称银行业改革或将推迟执行,英国银行股跌幅小于法国和德国。

当前文章:http://7el99.ddqdgj.cn/news/20171116/detail/lbpvb6.html

发布时间:2017-11-20 10:04

家庭幽默大赛完整版  鬼火  所有html标签  公司营业执照办理流程  鞋带的系法图解  太原天气预报一周  扬州旅游  下周股市预测十大机构  收视扑街  big little lies  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _英政府拟对银行业设“围栅” All rights reserved-网站地图站点地图

女匪首